Огнецвет

Александр Жуков 2
Холодом съедает
Ржавая кольчуга,
На ладонях гаснет
Алый огнецвет.
И весь мир покажется
Ветхою лачугой
Оттого что в мире
Огнецвета нет.

Разлеглись по ящикам
Бледные поэты.
Пьют сироп из ладана.
Покидая нас.
Унося агатовый
Отблеск огнецвета
В омутах бессмертных,
Непокорных глаз.