Триумф

Александр Жуков 2
Ещё шажок,
И загорюсь сверх новой.
Кромсая сталью кисею шизы,
Швыряя в бездну
Капельки ихора
Я завяжу узлом вселенские весы.

Шипы на крыльях
В кровь терзают небо,
Но тихо стонет мир без берегов.
И суетно века
Набьются в невод,
Сплетенный из терпенья и оков.

Триумф!…
Стопа на горло мирозданья.
Довольно вязнуть
В гимнах дураков.
Мой борзоход примчал без опозданья.
Я сел на трон, рыгнул,…
И был таков.