Глория

Альби Альби
Виват Глория!

Это же Глория!

Удивительные радужные кольца.
Свернулись как грани вокруг Солнца.
Гляди, горизонта нет, это надо учесть.
Подумай ещё, что и вечная молодость есть.

Там то, чего мы так долго ждали.
Ущипни меня, чтоб сомнения не глодали.
Помолись и зажги огонь.
Мы пойдем на войну защищать её закон.

Это же Глория!

Выживи! Из-за этого мы всегда на грани
Бой за наши жизни манит
Эту бессмертную любовь
Вновь и вновь.

Глория, виват Глория!

Прокляни своё имя в графитти, но светло
Пройди сквозь их разбитое стекло
И порань наши души без зла.
Я хочу слышать как кричит толпа:

Глория, ведь это же Глория!

Ты живешь в наших кителях и мундирах
Устроила постель из порубленных командиров
Среди руин и золы окрепла
Рожденная из молодости пепла.

Она напилась и зимой была вздорной.
Осенний ветер растворил её в черном.
Но она проникает сквозь щели
Свой огонь не прячет от тех кто верит.

Глория, ведь это же Глория!

Не потеряй свою веру, а утрать наивность
На улице шторм, ничего не видно, противно.
Как в прошлый Ноябрь,
Когда её знамена сожгли. Но опять:

Глория, виват Глория!

Сними с меня старости бремя.
Разбитым сердцам подари время,
Которое будут помнить всегда.
И не посылай нас в костер никогда.

Глория...

Принеси нам свет, который немыслим.
Расскажи историю своей жизни.
Вереница из слов, постоянный зов -
Глория, где же твоя вечная любовь?


По мотивам песни "Viva la Gloria" групы Lyrics Green Day и стихов Людмилы Гавриловой.
http://www.stihi.ru/2009/06/02/5534
Оригинал песни: Прослушать её: