Холм фей

Александр Жуков 2
          Холм фей.

Холм фей, где теряется время и смерть
Где каждый как будто бы вечен,
Где самодостаточная круговерть
Клеймит нам покорные плечи.

Прозрачные крылья его мотыльков
С утра навевают прохладу
И музыка, вышедшая из берегов
Привычна как вкус шоколада.

Пугливо - туманны виденья мои
Их губят прозрачные танцы,
Под приторные ароматы любви
Твердят мне – «ты должен остаться»!

И тысячи точно таких же, как я
В блаженных цепях Авалона
За лёгким порханием томно следят
И каждый увенчан короной.

Бывает… сквозь сны о себе дорогом
В миг между ударами сердца,
Я вижу его…
   Боевым топором…
       Крушит он ряды иноземцев!

Он искренне верит что правда одна
А сталь подчиняется вере
Свобода и честь, а смерть не страшна-
Бывают и хуже потери.

Душа его воет на вёслах галер
И тлеет на лезвиях шпаг
Стучится на небо от запаха серы
На собственных похоронах …

…Холм фей убивает в романтиках память
Остались две меры - голод и жадность
Привычка припрятать за пазухой камень.
…Но я вспомню всё,
                Я постараюсь...