пещера Капова. 1973г

Горбунов Александр Линёво
Про нас говорят - мы суровый народ,
но это,поверьте,не правда.
Согласен,что слабых не любит поход,
и знаю,что сильным быть надо.
   Вот неделю уж с неба всё льёт и льёт,
   ветер в грудь,словно грешников,бьёт и бьёт.
   Мы гребём,как галерники,вёслами
   и ругаемся с мелкими плёсами.

Однажды у нас на маршруте была
известная миру пещера.
На третий этаж наша группа прошла
и еле вернулась на первый.
   Эх,пещера холодная,Капова,
   там вода нам зашиворот капала.
   Где ползком,а где древними тропами,
   там с девчонкой одною протопали.

Её повстречал я уж там,в темноте,
где царствуют только лишь звуки.
И только лишь то я запомнить успел,
как ласковы нежные руки.
   Эх,пещера далёкая,Капова,
   там вода нам зашиворот капала...
   Где пешком,ну,а где перебежками
   с ней прошли при взаимоподдержке мы.

Отдав дань векам,древним людям Земли,
у мамонтов с ней постояли.
Когда вслед за группой обратно пошли,
друг друга во тьме потеряли...
...Эх,пещера,ты тёмная,Капова,
   там вода нам зашиворот капала...
   Не горюй,мне друзья говорили-так,
   ни к чему,мол,в походе нам лирика...