Мне встречный ветер песнь доносит и звон колоколов

Оберегиня
18.05.2000

.
Бреду заглохшею дорогой
Среди кустов и пней,
Болотцем с острою осокой —
Жилищем жаб и змей…

Бреду, страшась, что близок вечер,
Зажав боязнь в горсти…
Неужто ни души не встречу
И дальше на пути?

Как будто я на свете этом
Совсем-совсем одна…
Ау!… Ау!… Но мне ответом —
Глухая тишина…

Стараясь превозмочь усталость,
Всё ускоряю шаг…
Как вдруг дорога (эка малость!)
Вливается в большак

Такая даль открылась глазу…
Господь, Твои дела!
Просторы охвативши разом,
Я в сердце вобрала!

Мне встречный ветер песнь доносит
И звон колоколов…
Страда… Все нынче на покосе…
Не надо лишних слов


.