тихое счастье на подоконнике

Маргарита Пушкина
огонёк сигареты и окна настежь
моё тихое счастье на подоконнике
иероглифы дыма
летняя ночь на сердце
молодые яблони сбросили белые платья
раздеваются тополи
города пантомима
в детство
бегство, как будто вокзал в Анапе
и тоскует и ждёт и помнит
и никак иначе
это место, испачканное в вишне
одиночество тянет живую лапу
из тёмных комнат
и горько плачет
как третий лишний
я сижу как три года назад
на оконной раме
наблюдая за спящим Богом
нехитрый слепок
с головы до пят с головы до пят
я была как камень
наконец-то ожили ноги
под ними сырое небо