После дождя

Елена Краевская
Над ломаной кромкой сопки вдали
Костёр полыхает вечерней зари:
Зеркалит в глаза расплавленный круг,
Разбрызганы золота блёстки вокруг.

Под натиском жара солнца огня
На клочья свинцовые рвёт облака,
А между ними дорожки вразлёт -
Глубокого, синего неба полёт.

Насытился воздух пряной листвой,
Игривые тени влекут за собой,
Прозрачнее стало, закончился дождь:
Родился мир новый – посланник и вождь.