Прошедшая гроза

Шеба
Прошла гроза в моём сознанье,
Не жду от жизни чуда я.
Ушло напрасное страданье,
Осталась лишь печаль моя...

Но не безумная, пустая,
А светлая и тихая она.
И та любовь, совсем чужая,
Не беспокоит уж меня.

Увы, подружка дорогая,
Меня ты прежней не найдёшь.
И я теперь совсем другая,
А ты по жизни с Ним идёшь.

Обиду не держу уже я-
Мне разум мой велит прощать.
Лишь изредка, душой болея,
Я не могу Его понять.

Зачем меня возненавидел?
Зачем нарушил мой покой?
И уж, наверно, не увидел,
Как причинил тупую боль.

Я распрощалась с Ним однажды,
Раз и навсегда,
А с прошлым трижды или дважды-
Уже не помню точно я.

Но причитания напрасны;
Все это , верно, ерунда.
И между прочим жизнь прекрасна!
По крайней мере у меня...