Чудится...

Марина Бойкова
Я ведь думала, что я сильная,
Я ведь верила, что мы вместе,
И в душе было море штильное,
Все в порядке, и все на месте...

Только я ошибалась, глупая,
Королева вновь стала нищенкой,
И корона ее трезубая
Была продана или похищена...

К черту платья, придворные почести,
Жемчугов обжигающий холод!
Нет на свете печальнее повести,
Чем смертельный и давящий голод...

Я почти что была уверена,
Что мы созданы друг для друга,
И что наша любовь неизмерена,
И закончится наша разлука...

Оказалось что много не нужно -
Отрешенность и резкое слово,
Адским шепотом тупо, бездушно,
Острым ножиком - вжик и готово...

Трон свободен, устала царствовать,
Не волнуйся, ты знаешь - я «умная»...
Я в спектакле не буду участвовать,
Просто боль подступила безумная...

И не надо жалеть - забудется...
Ну, подумаешь, сердце разбилось!
Может, кажется все или чудится,
Только это мне вряд ли приснилось...