Земля останется

Джон Вэйн
Земля останется.
Я буду через год.
Хотя, как видится, вернусь ещё едва ли
Я в отчий дом. Добавится хлопот.
Пестрит земля упавшими вначале.
А яблони который день в цвету.
И яблок нет который год.
Феерия, круговорот,
Цунами, смерч... Я мысли распрягу -
И снова пусто на причале.
А град многоэтажный
Забыт давно.
И в пять (ещё темно)
Уплыл фрегат бумажный,
Когда молчали,
Ушёл на дно,
Не ведая печали,
Не зная суть, что важно
И что - смешно...