Старик. Геннадий Красников

Арина-Нн
Он говорил, хотя пророком не был:
"Последних сроков грозный час грядёт!",-
и долгим взглядом вглядываясь в небо,
предупреждал: "Туча уже идёт".

Смеялись мы: "Ни облачка над нами!
Он для того клевещет на судьбу,
последними пугая временами,
что сам стоит одной ногой в гробу!"

Давно, старик, твои истлели кости,
в часах песочных движется твой прах,
а мы живём мертвей, чем на погосте,
при тех, последних, грозных временах.

Вдали - громами, будто бы гробами,
Ворочает Небесный Судия,
но мы не видим мёртвыми глазами,
как догорает солнце бытия......