Привет Козьме Пруткову

Юрий Семецкий
"Когда в толпе ты встретишь человека",
Не жди – беги!
За тридевять земель, за три парсека
Быстрей сайги.
Опаснее нет зверя в мире этом,
Чем человек.
Будь либералом он или поэтом,
Как имярек.

Не верь улыбкам, взглядам и соблазнам
Его речей.
Беги, беги… туда, где безопасно
От сволочей.
Запомнил всё? Ну, повтори сначала
И дуй гулять…
Вот так перед прогулкой поучала
Ребёнка мать.
03.05.2009