Молчи, Душа!

Ольга Мартин
Порою песня льётся сквозь меня
Без слов и чистая ,как родник,
И музыка едва слышна,
Как шелест волн иль чайки крик...

В безмолвии тогда сижу,
Боясь спугнуть всё это волшебство.
И взором в бесконечность я гляжу,
Чтобы постичь момента колдовство.

Быть может, я - орёл, парящий среди гор,
Кидаю гордый взор на красочный простор?
А может, старый кедр в лесу непроходимом,
Хранящий тайну недр в краю моём любимом?

А по щеке -  слеза, скользнувшая из глаз...
Проснись, душа. То не мольба – приказ!