Российский флаг

Либерий
Российский славный стяг, в свои цвета вобравший
И синеву небес, и белизну снегов,
И кровь своих сынов, на поле брани павших…
Ты радуешь друзей, ты грозен  для врагов.

Ты весело, легко на улицах трепещешь
В честь праздничных ли дат, спортивных ли побед
И, голову склонив, печально что-то шепчешь
В трагические дни потерь и общих бед.

Пусть видят все тебя на крыльях самолётов,
На танковой броне…, на технике любой.
И знают, если, вдруг, с войной придёт к нам кто-то,
Русь под твоим крылом поднимется на бой!