За чашкой чая...

Лина Рин
В полночный час, за чашкой чая
Возникла тема, да какая!
Безусый отрок поделился,
Что сон вчерась ему приснился.
 
Он – олигарх, дома богаты
За океанами, морями…
Там вечный праздник, слуг палаты,
Фонтан  в саду с богатырями,

Жена  восточной красоты
С фигурой дивной Афродиты…
…Топырит он свои персты…
Отец вздыхает: «Эх, джигиты…

Всё достигается работой,
Никто не сыпет манну с неба:
Еду, одежду, позолоту...
Всё это заработать треба.

Учись, сынок, оставь в покое
Сюжеты, даром, где всё льётся,
Попробуй жизнь свою построить
Трудом.
               Всё сразу не  даётся».

…………………………………

Какая ночь! И не поставить точку,
И ни о чём ином нет речи…
Мальчишке, моему сыночку,
Я наливаю чай покрепче.