03... зачем сгорать...

Владимир Дрогин
Посвящается Оле

Зачем сгорать, как в страсти нежной,
Так в лютой ненависти, зле.
Зачем любить, пускай небрежно,
Или, безумно на земле…

Зачем страдать, ведь можно,
                просто
Не замечать тебя совсем.
Любить - же, нужно осторожно…
Сгоришь – останешься не с чем.

Но, пусть один, и, пусть разлука
Я все равно люблю тебя.
Сгорю, и, пусть, такая мука
Достойна одного меня.

Быть может, все исчезнет тленно,
Но, будет, хоть теплее будет мне,
Когда, пред холодом вселенной,
Душа согреется
                в тебе.

И я уйду, или исчезну
Как ночью исчезает тень,
Но, та искра, любви небрежной
Заставит новый встретить день.

Я не монах, и не отшельник
Я так хочу найти любви
Одну ее любить, ответно…
Но кто она? Быть может ты?

Но ты молчишь,
                молчишь
                при встрече…
Я все сказал и снова жду
Скажи  «люблю» и, в тот же, вечер
Я на колени упаду…

(07.82) (п.Развилка)