06 Виток к витку

Владимир Дрогин
«Виток к витку»

Виток к витку слагаются года
Виток к витку приходят неудачи
И жизнь идет, как счастье и беда
И знаю я – не может быть иначе.

Я знаю – неудачи мой удел
А счастье – это сказки для немногих
И все, о чем мечтал и что хотел
Не сбудется на призрачной дороге.

Случайный взгляд ловить,
                как дар небес?
А случай представлять своей мечтою?
Любить любовь, как опустевший лес.
В котором мы не встретимся с тобою.

А, может быть, оставить этот мир?
И не искать любви своей начало?
Но знаешь ты, что ты непобедим,
И новый день встречаешь ты сначала.

И ты поверишь, так же, как вчера,
Поверишь вновь
                в мечту своей
                дороги...
И пусть придет и радость, и беда(печаль)
Придет любовь,
блаженство
и тревоги.

Виток к витку слагаются года…

(Весна 83)