О ёжике и солнечном лучике...

Ли Точка
Ёжик солнышко встречал
на лесной полянке
и наверное мечтал
стать таким же ярким...
...
И однажды он решил,
что ему в колючках
непременно нужен был
солнца рыжий лучик...
...
Так и этак подставлял
ёжик спинку свету,
всю полянку истоптал -
сядет так и этак...
...
Солнце, глядя на ежа,
подарило лучик :
Пусть хранит его душа,
берегут колючки!