Постельное

Кофейная
Блестящая миндальность Ваших глаз
Вдруг подвела... Я одеваюсь утром.
Спешу домой. Не связывали нас
Веревками для виселиц. Как будто

Старик, я горблюсь в городе большом.
Кто выживет, поставленный на самый
Последний край? Куда бы я ни шел -
Я Вас могу Парижем и Варшавой,

Могу Москвой - что тоже может быть
Вполне... Ведь Вы порой довольны тоже,
Когда в постели Вас одну прикрыть
Не одеялом хочется, а кожей,

Костьми и сердцем - всем, что есть во мне,
Когда дрожите... Лгут глаза, что талый
Весенний лед! И буду знать я впредь:
Таким, как Вы, нет веры! Но как слабый,

Почти прощая, падаю к ногам.
Не смею осуждать, винить не смею...
Одно хочу: решиться, пусть со зла,
Словить изгиб изящной Вашей шеи
Петлей...