Безветренность мыслей...

Катерина Малахова
Простуженный холод по комнате ходит,
Часы на стене беззаботно стучат.
Безветренность мыслей беспечная водит
По кругу, по жизни, как будто печать.

Как будто печать отпечаталась ровно
На хрупкой бумаге одной их страниц,
Где стал в ожидании ряд односложный
Пробег незнакомых, невидимых лиц.

Те кадры из фильма, кусочки из жизни,
Слова, разговоры, касания, быль
Прошлись незатейливо, кажется быстро,
И стали, как мелкая, грубая пыль.

Чего ожидать? Слабость стелит унынье,
А значит, из круга пора убегать!
Бежать, может даже по красной пустыни,
Чтоб только на фоне себя не терять.