Мы постигаем истины в любви

Татьяна Луговкина
Мы постигаем истины в любви,
Когда душа открыта Богу
И освещают звёзд огни
В потёмках разума дорогу.

Наш первородный грех -
Узда великая самопознанью.
Значение любви, а не утех,
Мы открываем с опозданьем…