Над Енисеем ночи светлые

Алекс Карпин
Над Енисеем ночи светлые
за дымкой месяц отражен.
Сибирь вздыхает долголетием
и дышит хвоей мощных крон.

Ты Звездочка  небесноокая
невидимый свой излучаешь шарм.
И так красиво треплешь локоны,
к фигуре нужен пьедестал.
 
Над Енисеем ночи светлые,
прохладой отдает вода.
Попав туда, однажды летом я.
в Сибирь влюбился навсегда.

Ты Звездочка небесноокая,
лучом сразила наповал.
Березки стройные высокие,
вокруг сплошной лесоповал.

Своей улыбкой белоснежною,
пленишь и за собой зовешь.
Вся искрометная и нежная,
касанием вгоняешь в дрожь.

Я эту Звездочку далёкую
в сибирских откопал лесах.
Но жизнь течёт – она жестокая,
разлукой истязает нас.