Лёд и песок

Александр Баш
ЛЁД И… ПЕСОК

Йог, спускаясь с Эвереста,
поскользнулся на снегу
и ушиб такое место,
что назвать я не могу.

Йог был мудрым и практичным,
был он с кармою знаком.
Он снежок присыпал лично
знойным солнечным песком.

И с тех пор он - Харе-Харе -
в размышлении живёт:
- Интересно, а в Сахаре
тоже страшный гололёд?