Ты средь толпы по площади шатался...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Ты средь толпы по площади шатался.
Душа тащилась в метре от тебя.
То замирал, то вновь перемещался,
Бездумно сигарету теребя.
Знакомого увидев, говорил,
Но взгляд, что холод неба, был бездонным.
Душа вне тела набиралась сил,
Висела, сиротлива и бездомна.
Так и бродили, тихие, вдвоем.
Не рвали связи, не соединялись.
Один – как опустелый водоем,
Другая – как безмерная усталость.