Ах, ты, лес мой...

Валерий Сигитов
Ах, ты, лес, мой русский лес,
Скрип стволов под кронами!
Что ты в душу мою влез
Ветками зелёными?
Верно хочешь рассказать,
Баловень столетий,
Каково стоять и ждать,
Зная, что не встретишь.
Окажусь, сюда войдя,
В прошлом или будущем?
Дремлет леший у гнезда
В крытом мохом рубище.
Спит опавшая листва,
Зреет земляника,
Солнцем тешится трава,
На росинках блики.
В кронах слышен говор птиц,
Ворожба кукушицы.
На крылатке жук летит,
По спирали кружится.
Лапы хвойные подав,
Развернув оплечья,
Лес ведет в подлунный рай,
Где берёзок свечи!