О побеге...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Я голодаю, голодаю
По остроглазому теплу.
Пусть звезды тонкие седая
Зима раскинет на полу,
Украсит стены солью снега,
Коснется – побелеет прядь,
Но мысль живую о побеге
Ни заморозить, ни унять.
Живое сердце бьется, бьется,
И погребенное – стучит.
Дай руку – мечется и жжется!
В ладонь вонзаются лучи!