Смерть неизвестного бойца

Валерий Сигитов
Невелик на войне у служивого путь,
Там боец - лишь стрела к тетиве.
Смерть идет по пятам его, чтоб хохотнуть
В лица белые вдов и невест.
Ни один не вернулся из боя живой,
Вдоль окопов - немые тела.
На границе заслоном оставленный взвод
В землю лег, высоту оседлав.
Убегает в далекое завтра река,
Материнские слезы копя.
Парни в небо ушли, исполняя приказ,
Жаль, без вести случилось пропасть.