проклиная сильных и безволие

Алисса Бржставицкая
ломанными строками
тянуться к правде -
не приставят к награде
ни спереди, ни сзади
с моими пороками...
и стужей в жаркий день,
ударами в сплетение,
мороз по коже
что дороже -
былого тень,
или вперед движение?
грубой зарубкой на стене
повседневность
оставит метки.
эта отстраненность, эта бледность,
кошки на душе
и разум в клетке.
как небритый алкаш,
что запинаясь и раскачиваясь тянется к сосуду
проклиная сильных и безволие
в разгар застолья
я предамся блуду,
меняя баш на баш.
приелся привкус соли
я до боли
хочу вырваться
и сыгранные роли,
пора уж свыкнуться -
не принесли мне лучшей доли.
я пьяный музыкант,
непризнанный на ярмарке тщеславия
кладбищенский мотив - мое призвание,
мой фант.
я пьяный музыкант,
непризнанный на ярмарке тщеславия,
я сею грусть и пожинаю боль.
так ну и пость
ведь по счетам, все также -
20 : 0