Эргата Риз Мертвая душа

Вашеска Тойгрес
Как много лет прошло без толку,
Как много утекло воды,
С тех пор как малая девчонка
Вступила в светлые ряды…

Хотела лучше сделать кодло,
Но что в итоге получилось –
Так с нею поступили подло,
Что даже темным и не снилось:

Дав необученный десяток,
Таких же молодых мальчишек
Её выискивать послали
Еретиков и их детишек

Как много зверств она видала,
Творивших их святых отцов,
Теперь уж ясно понимала,
Считала их за подлецов.

И вот когда в родной деревне
Она осмелилась перечить
Решили, что дурное семя
Должно пресечь и искалечить…

Придя в себя на пепелище
Где не осталось уж живых,
Там создала свое детище
Клинок из мертвых трупов их.

Вот так в рядах у некромантов
Происходило пополненье
«Душою мертвою» прозвали
Её за смех, что без веселья…