Лесная Чаша

Вашеска Тойгрес
Где-то в дальних лесах,
За морями укрытых
Дивной шапкой туманов,
Паутинкой в слезах,

Скромно Чаша стоит
И гостей поджидает
Душу, кто открывает –
В ней грядущее зрит.

Но кто сердцем нечист
Ничего не увидит,
Чаши той не найдет
И из леса не выйдет.

Очень многие долго
К чаше ищут проход –
Знать хотят все и каждый
Своей жизни исход

Лишь немногим героям
Дался в руки тот путь –
Он наполненный горем,
Но с него не свернуть.

Из них всякий и рад бы
Вовсе Чаши не знать,
И судьбу не видать бы,
Мира бы им не спасать.

Но ушли те герои,
Новых время грядет.
И все так же та Чаша
Посередь леса ждет….