Выживешь?

Кофейная
-Выживешь?
-Выживу. Перемотаю бинтами.
Разбавлю таблетками. Перемешаю с травой.
Когда-то мы были людьми.
-Нет. Ты помнишь- богами
Когда-то мы были.
-Теперь уже нет. За тобой

Не слать поездов. Не бросать к облакам самолеты.
И на кораблях даже против теченья не плыть.
-Ты дышишь?
-Дышу. Через трещины в горле. За что ты
Меня ненавидишь, что даже не можешь убить?

Не можешь и в пропасть - случайно с последнего края...
- А сердце?
-Стучит.
-Значит, все уже хорошо,
Ты веришь?
-Ты бредишь...
-Живая?
-Конечно, живая.
Найти бы предлог, чтобы нам...
-Чтобы - нам? Ни за что!

-Аминь. Я прощалась с оружием Хемингуэя.
Страница одна, где герои обречены:
Гостиница, дождь...
-Я давно уже книгам не верю,
Как, впрочем, и людям.
-А я буду ждать у стены

В разрушенном доме, где крыша из тонкой соломы
Все время течет, где в ладонь - ледяная вода.
-Ты сходишь с ума?
-Да, схожу. Из-за каждого слова,
Что ты не сказал.
-Но и ты не сказала сама.

-А свитер?
-Что - свитер? Такого же синего цвета,
Как прошлой зимой, когда мы...
-Нет, когда только - в нас.
-Устала?
-Без сил. Ведь для нас целый мир под запретом.
-Боишься?
-Боюсь. За тебя - даже слезы из глаз.

-Не плачь.
-Постараюсь.
-Ты слышишь?
-Я слышу. Мы слишком
Боимся  - друг в друга и все позволяем - в других...
-Ведь ты не умрешь?
-До тех пор, пока ты мне пишешь,
Я выживу...
-Выживешь?
-Выживу ради двоих.