Тюльпан, Розы и Нефть. Басня

Семён Кац
Украв у Турции тюльпан,
Голландия цвела
И, золотом набив карман,
За горло мир взяла.
Но Англия взрастила Розы -
И начались метаморфозы.
*
В грядущем не видать ни зги,
И шейхи – супермены...
Израиль, напряги мозги!
Найди на Нефть замену.