К N. N

Михаил Олегович
Ты любишь меня. Твоя любовь светла,
Моя – убога.
Способен полюбить кого угодно –
Ненадолго.

Люблю себя, свои страданья –
Они приносят счастье и покой.
Других, по совести сказать, я презирая…
Себя я в них люблю – я именно такой.

Раскрой глаза – увидишь все сама:
Я не нуждаюсь в чьем-то состраданье
Я не люблю тебя… Я словно зверь лесной,
Но хитрый зверь – я именно такой.

Ты этих строк не знаешь, знать не хочешь –
Что ж, мне понятно кое-что.
В один прекрасный день себя ты переборешь,
А нет – так выпрыгнешь в окно.

То жизнь – альтернатив в ней мало,
Свободы ограничен кругозор.
Нам мир других в себе любить пристало,
А мы лишь на себя бросаем взор.