Телега жизни

Василий Генрихс
                Хоть тяжело под час в ней бремя,
                Телега на ходу легка;
                Ямщик лихой, седое время,
                Везёт не слезет с облучка.
                А.С. Пушкин 



Телега жизни нынче тяжела.
И вот она летит, уже не под конями.
Её настолько гложет суета,
Что спину не распрямишь днями.

Теперь она, как карусель,
Кружится всё вокруг чего-то,
То запоёт как свиристель,
То каркнет, как ворона и умолкнет кто-то.

Телега жизни – карусель
Всё кружит нас вокруг того же –
То унося во внешний мир,
То возвращая к центру ближе.

Что будет стержнем для неё
Ты выбирай уж что-то.
Но лучше, чтобы стержнем был
Создатель твой, чтоб ты не выбивался из сил
И Он вращал бы жизнь твою любя
Совсем не много требуя с тебя.

27.04.09.