Айда.. Батько!.. Айда!..

Евгений Флягин
"На "Ивана" холод ждём,
А в Святки лето снится.
Зной махнём неглядя мы-
на пургу,метель.
Только бурка казаку-
во степи станица!
Только бурка казаку-
в степи постель!...."
(Александр Розенбаум)
   "Казачья песня"
...................
Батько!..Бог наш!
   Земной Атаман!
ДОбрэ жить-
   под Твоею десницей!
Всяк здесь волен!
   Всяк сыт,да и пьян,
Мягок хлебец!
   Чиста рек водица.

Ветер свеж и приятен-
   во гривах коней,
Янтарём,
   Мама-Рожь колосится!
Из Братов всяк доволен-
   жаною своей,
С ней,с одной-
   до рассвета не спится.

Хаты срублены дОбрэ,
   стоять им в века!
Хлопцы славные
   в них выростают.
И во трезвости глаз,
   и при силе рука,
Все молитвы-
   старинные знают.

А случится,
   что вОрогов тьма набежит,
шашки кровью
   поганцев напоим!
Зубы палицей выбьем, 
   орда заскулит,
Александрову-
   заповедь вспомним.

КТО МЕЧАМИ ПРИШЁЛ,
   В ДОМ РОДНОЙ ПОМАХАТЬ,
ОТ МЕЧА ЖЕ-
   В ЗЕМЛИЦУ И ЛЯЖЕТ!!!
А ЖИВЫМ УПОЛЗЁТ,
   "ИХУ МАТЬ!..В ПЕРЕМАТЬ!"
ВСЕМУ МИРУ ПРО ТО-
   ПУСТЬ РАССКАЖЕТ.

Громыхнёт разом Песня-
   в пятьсот голосов!
Взбудоражится-
   стайбище птичье!
О,Господь наш!..И Бог наш!
   не хватит нам слов,
Чтоб воспеть-
   всё Твоё Величье.....
..............
10июня2009г
(фото из и-нэта)