Назови его Армагеддон...

Товарищ Воланд
Призрачно-бледный рассвет над холодной водой...этот мальчик нагой прикоснется к рассвету в воде неумелой ногой...и напишет о том, что Вселенная будет другой...

 * * *

Под сочащимся небом
рассветный прибой
этим мертвенным бледным -
несбывшейся осени...

Чуть потрогав студеную гладь босиковой ногой
Он стоит испугавшись
случайно непрошеной проседи....

этот мальчик... едва научившись читать
по слогам, по мазкам, шаг за шагом, за буквою буква - старательно,
не упасть, не запнуться, не сбиться и не опоздать.... он рисует рассвет - одиноко отчаянно тщательно...

босиком по воде.... тронуть воду, уплыть бы в рассвет - и стихи расплываются в горле, становятся слёзами..... и звучат голоса в этом месте которого нет - словно плачами - эхами, словно морозами - розами....

и сочится песок под ногами, и плачет вода... я придумал ли, ты ль нагадала во смутном желании... никогда, никогда, никогда никогда никогда....
только грошик цена... обещаниям всем... обещаниям....

а цена им - песок, и рассвет обезлюженных вод, и мальчонка у волн - еле учится всхлипами-строками.... он не скажет о том, как жесток был рассвет, как жесток....

но он сплачет нам так, чтоб мы не были больше - жестокими....