Стрекоза

Наташа Корецкая
Дождь холодный сбил настройку –
и по майской мостовой
хлещет… Кто б поставил двойку
за характер проливной!

Струи в стекла… заливает
мне весеннее лицо.
Лад души не совпадает
с небом, павшим на крыльцо.

В руку зонт и плащ на плечи,
в дождь зарвавшийся бегом –
в этот мокрый майский вечер,
где окошко с огоньком?

Позови меня скорее,
распахни, как сердце, дверь!
Я, как девочка, робею,
но люблю, люблю, поверь!

У свечи погрею руки.
Погляди в мои глаза,
не скажи, что ради скуки
прилетела стрекоза.

Дождь затих, на небе звёзды,
плащ, как крылья, на полу.
Ничего ещё не поздно,
сердце бьётся, лоб в пылу.

25 мая 2009