Как плачет дождь...

Ольга Алипова
Как плачет дождь... А вместе с ним и я.
Уходит май, рассыпавшись в соцветья,
И лепестки – сезона междометья –
Летят к ногам. И вот уже земля
Бела, как снег... Откуда вдруг печаль?
Ведь ей, казалось, неоткуда взяться.
Мне так хотелось в мае задержаться…
Но лет моих с горчинкою миндаль
Лег на губах. Так терпкий дикий мед
Вобрал в себя весны ушедшей пряность.   
...А там – сентябрь. Совсем чуть-чуть осталось
До осени, что все-таки придет...