Безлошадные танка

Галина Стручалина
Утро

Эх, не добежать!
У знакомой маршрутки
Закрылись двери.
Как всегда, опоздала.
В свой первый день отпуска.


На парковке

Они так малы!
Сколько дорог впереди!
Проходя, вижу
Розовые сандалики
На переднем сидении.


Вечер

Блеснуло вдали –
Фары или молния?
Некого спросить.
На остановке в дождь
Вспоминаю  «Тоторо».