Покой для одного, или Сон о сером футляре

Товарищ Воланд
 - "Они не заслужили света, они заслужили покой"
Левий Матвей, "Мастер и Маргарита"
 *
"Ностальгия это блюз об Одиночестве затерявшейся во времени души..."

 * * *
Ни РэмбО и ни Рэмбо,
Не лорд, не барон и не Байрон.
Достаю Достоевского
С полки - два года назад.
И с тех пор - никого
Не раскрыл, ни каберне ни тайны,
Ни маркиза де Сада,
Ни форточки с видами в сад...

Суета - пустота,
Отыщите десяток отличий
Между шумом пустым
И звенящей в ушах пустотой.
Сосчитавши до ста -
В сотый раз убеждаешься лично:
Седина это дым
От сожженных напрасно мостов.

Бесполезных секунд
Убегает бессмысленно время,
Всё здесь бестолку. Бес-
Даже бес не полезет в ребро.
Улыбнусь пустяку -
Оказавшись в бессмысленной теме
Вместе с теми, кто здесь
Даже вместе остались поврозь.

Каплет серым рассвет,
Шум машин ослепительно серый
И будильник манит
Как магнит, как в походы компАс...
...просыпался поэт
В прозаическом будничном теле.
Продирая навзрыд
Пару век непроснувшихся фраз....

......Даже если приснится, пригрезится если такое -
Опиши миражи, как проснешься-очнешься, строкою.....

// дата утрачена. Но чёртвозьми! давнооооогогогого....