Татьяна Онегина. Глава шестая. Париж. III- IV

Серёжа Серый
                III
Дорога завершилась вскоре.
И вот Париж! И в нём отель.
Ждёт впереди уютный номер.
Всем отдохнуть, пора в постель.

Наутро завтракали долго;
над Сеной ветер веет бодрый;
и круассан, и шоколад.
Багету с маслом, каждый рад,

и подкрепляется омлетом,
вкушая чашку кофею;
навстречу солнечному дню.
А за окном гуляет лета!

Ждут Елисейские Поля. –
Прекрасный парк там – вуаля!
Кс 14 (3817) (03.08.17)


                IV

Ну, а пока пешком гуляя,
прошли через железный мост.
Струится Сена голубая.
Дворец Искусств, изящно прост;

Венера в нём стоит с Милоса.
И застывают все вопросы,
При виде Женской Красоты.
Они прелестны и чисты! –

Очаровательные формы,
Богини древности седой;
льнут завитки над головой.
И нежный лик, сиянья полный, -

Нас вдохновляет и пленит.
О нём поёт любой пиит.
Кс 14 (3818) (03.08.17)

продолжение: http://www.stihi.ru/2009/01/04/1951