Усталый взгляд в размытое стекло...

Олег Юшкевич

                Мы уезжали из одного большого города.
                В разных направлениях. Навсегда. 


Усталый взгляд в размытое стекло,
мерцают звёзды города ночного;
орнамент окон, холод и тепло,
пустынный мир проспекта ледяного;

а за стеклом - ленивый снегопад,
в слепую даль уносится дорога;
дома, деревья, улицы спешат
от суеты, от шума, от тревоги;

прощальная мелодия колёс
не оставляет ни надежд, ни света;
и вот несмелая попытка слёз –
последний штрих к унылому портрету;

в окно ты тоже смотришь в этот вечер,
и та же мысль безумная о встрече…

                февраль 1998