На струнах вещих сонет-матрёшка

Юля Акатова Восточное
Кто мир познал и до сих пор живёт
С мотивом снов на струнах тайных вещих?
Безумной ночью свет кому-то льёт, -
Метель чёрёмух белых рукоплещет

С уст эфемера ложным свистом ветра.
В тени весенней даже камень зелен.
Хвостом вильнёт игриво и от центра
Картинка бури улетит на север.

Кошмар ошибок сладких для кого-то
На круге вечном плавится в потерях.
Стон непокорной силы средь болота-
Коня в уздечке - не удержит вера.

Так как пройти по жизни быстротечной
Дорогу счастья  сделав бесконечной

В сонете спрятан яс:

Безумной ночью / метель черёмух белых / с уст эфемера
В тени весенней / хвостом вильнёт игриво / картинка бури
Кошмар ошибок сладких / на круге вечном
Стон непокорной силы / коня в уздечке


Написано в диалоге с Ириной Шулениной
http://stihi.ru/2009/03/01/2555