Пустые хлопоты

Екатерина Чаусова
Будто заговор на везение, вдруг желанье  пасьянсом сложится.
Сцена страсти – под настроение – я себе его подарю.
Выражая недоумение, в «моём мире» скривятся рожицы,
Тем не менее – направление – в руки Голому королю…

Любопытно – пустые хлопоты – сцена, как говорят, постельная.
Ну, как скажете – коль свидание - по сценарию – постелю.
Домик карточный, гномик опытный, напряжение запредельное…
Где же занавес? смех, рыдания… /ладно – лишнее удалю!/
 
Сплюнуть раза три – через левое – нежно-снежною королевою.
Любо-дорого, ведь не лыком мы шиты-кроены – в масть и всласть…
А планировала-то – Гердою, да слезинкой к весне, да вербою…
Опостылел… и стала "стервою" – видно, холода не снесла.

Сцена вечная и последняя – подтасовано потепление.
Стопроцентное попадание к благородному королю.
И в осколки – сопротивление, пленник вечности – на мгновение,
Всем на зависть и удивление…

Жаль, что я его не люблю.


Москва, 8 апреля 2009 г.