Время. Тэндер для музыкантов

Рон Вихоревский
Х   Х   Х
1
Через мост,
Через холод и ветер –
Переход
Через вечность и вечер.
Через мозг
И невежливость  бреда
Что-то бьет
В безнадежности берег.
2
Словно кровь
Сквозь дырявую печень
Нелюбовь
Протекает все легче,
И вода
Сквозь усталые почки,
И года –
В эти белые ночи.
3
Словно спирт,
Продираясь по нервам,
Вновь гудит
В них бессонное время.
…Снова жизнь,
Как дурная погода,
Вскачь бежит,
Через сердце проходит.
4
Но струит
В капиллярах надежда:
Скоро мир
Станет чистым, как прежде,
Мы  сквозь фильтр
Засорённого тела
Пропустить
Эти звезды успеем.

ВАРИАНТ в другом размере (наброски):
Через сердце, мозг и печень
Протекает наша жизнь.
Протекает каждый вечер,
Миг и век, года и дни.

Водки белые и ночи
Пропускаем через кровь,
Но фильтруют трезво почки
И любовь и нелюбовь.

Электронами по нервам –
За мгновеньем черным – час –
Продирается не время -
Зло проходит через нас.

Но надежда в сердце тлеет:
Миг настанет, час придет –
Проструиться в нас успеет
Звезд веселый хоровод.