Русский сфинкс

Вадим Розов
Мы, русские,— пьющий народ.
С морозца согреться не худо.
Сопливая гостья, простуда,
Боится хмельных наперёд.

Мы, русские, верим, как встарь,
В царевну, в слезу Несмеяны,
В царёвы слова окаянны,
Мол, Ванька-дурак будет царь.

Мы гордый и скрытный народ,
Не любим заморского свинства.
Но в том и таинственность «сфинкса»:
Всё делаем наоборот!