Бумажная вечность

Аша Лихомудрова
Разодрать горизонт на кусочки рваных деревьев.
Свой полёт пропустить сквозь сито дверных светофоров...
Когда реки закатов и слов обернулися твердью,
Вопреки чьим-то сумеркам свет излучают приборы -
Электрические ли, столовые ли? Да не важно.
По столовым лишь дым на столах столбового престола.
Самолётом легко станет голубь - когда он бумажный.
А в избужке бумажной легко потолок станет полом.
Здесь рабочие руки войны вязнут в солнце из глины,
Ищут свёрток бумажных лучей, что пекут, не сгорая,
И табличку, которая "ACHTUNG, - которая: - MIENEN!"
Так привычно теперь созерцать на калитке от рая.
Кто-то лупит в бреду по бумаге обугленных клавиш -
Букв ли требует? пламени? Сам приходи да потребуй.
Как легко стать бумажным, когда в переплёт попадаешь.
Или просто - когда на куски, в конфетти и - на небо.
                Май - июнь 2009.