дуализм

Иван Колечкин
Мне все скучнее жить  с субботы до субботы,
И в бане отходить, не экономя дров
Ни выпить, ни украсть - ну, что, блин, за работа?
Ни взять, ни отпустить - ну, что, блин, за любовь?

Как плющит-то меня - не снилось герострату -
По чьей-то - по моей, наверное, вине -
Не беден не богат - ну что за странный статус?
И в силах, и устал - куда такому мне?

Знакомые твердят: займись хотя б вязаньем
Хандра твоя пуста, заполнить - не беда
Ни болен, ни здоров - ну, что за наказанье
Нетрезвый - и не пьян. Ну, что за ерунда?

пытаюсь доказать что я вполне в порядке
Что я еще весьма... Умею и хочу
Не гонят, не зовут - ну, что еще за прятки
Не жду и жду звонков - какая, право, чушь...

Но кто со мной посмел шутить такие шутки
Кому-то мало там других забот и дел
И я тут, и не я - ну, вот уж, право, дудки!
И тихо прошептать и заорать хотел...

Я бросился в огонь и в воду - вышел
Чистым,
Я бился головой и вешался - все зря
Наутро каждый день готовил чистый листик,
И жег по вечерам листы календаря

Но, все же, кой-чему я научился в жизни
Мне выпал, видно, шанс... Я, видно, претендент
Не видел свет еще такого дуализма,
Которому  вот я и создал прецендент...

Впервой, я признаюсь, работать прецендентом,
Но плюсы есть свои... Мне всяк и всякий рад.
И если  метить мне случится в президенты
Я удовлетворю любой электорат.

Пока же все скучней  и баня по субботам,
И бридж по четвергам волнует мало кровь...
Ни выпить, ни украсть - ну, что, блин, за работа?
Ни взять, ни отпустить - ну, что, блин, за любовь?