верхом на маятнике

Иван Колечкин
Ни на процент не полысевши,
Но не наживши ничего,
Верхом на маятник усевшись
И крепко обхватив его,
Как на ядре барон известный,
Несусь вперед во весь опор.
а даль светла, и воздух местный
Способствует очистке пор.
Впервые все... Слегка волненьем
Встревожен взгляд и плащ примят...
Летят надежды и сомненья
По обе руки от меня.
И с плеч ленивую усталость
Попутным ветром сносит враз
Лечу легко,  рисуясь малость,
и барышни не сводят глаз...
И негодяи успевают
Недобрым взглядом провожать
В пути по всякому бывает-
Каких то жертв не избежать.
Вот впереди маячит стенка,
Но я нисколько не грущу:
Умело оттолкнусь коленкой
И в путь накатанный пущусь
Уже в обратном направленьи.
Дорогу знаю, ветер свеж
Ни зла за мной, ни удивленья.
Сомнений трупы, да надежд...

Февраль 2009